"Первая Хайрулла Хамидов". О тренере футбольных журналистов

Вы знаете, сейчас немного другое время. Формат, стиль и свобода инноваций и самовыражения настолько изменились, что его невозможно сформовать. С одной стороны, это невозможно оценить. Это легкий и сложный период. Теперь можно сохранить чистоту, объективность и свободу, придерживаясь священных измерений, придерживаясь его, а не как писать, как привлечь читателей, какой стиль выбрать.

Большинство журналистов, пишущих на местах, не имеют образования и не сидят за партами университетов. Это означает, что ответственность профессиональных, квалифицированных журналистов возрастет - теперь им придется показывать пример своей работой, обучать журналистов журналистике.

Что касается футбольной и спортивной журналистики в целом, я особенно восхищаюсь моим тренером Хайруллой Хамидовым. Я объясню, почему ниже.

Даже если бы Абдулла Кадири не основал узбекские романы с «Последними днями», было бы неизбежно, что однажды был бы написан первый роман. Поскольку вечная среда создала условия для этого, я думаю, что читатель был готов к новизне. Но это не умаляет достоинств Кадири, конечно, он - писатель, который сделал первый шаг в этой области в то время, когда многие боятся ...

Как и в случае с литературой, нет сомнений в том, что и футбольный комментарий, и журналистика претерпели конкретные изменения в разное время. По мере развития общества, изменения формы и стиля люди сами становятся все более и более готовыми к инновациям. Но я хотел бы признать, что журналистика опирается на отдельных личностей, в некотором смысле, на свои «способности», чтобы иметь возможность своевременно реагировать на эти изменения.

Взять, к примеру, русского комментатора Василия Уткина. Мы все были знакомы с русской школой комментариев в то время, и теперь мы не равнодушны. Среди старшего поколения, такого как Озеров, Перетурин, Маслаченко, выделяется сегодняшний Генич, Стогниенко или Василий Уткин, который представляет новое поколение, хотя и старшее.

В отличие от своих сверстников, именно Уткин смог почувствовать, что пришло время перемен, преодоления беспрецедентных границ и, в некотором смысле, вступления в новую эру комментирования и спортивной журналистики в целом.

Когда речь заходит об узбекских футбольных комментариях или журналистике, я считаю Хайруллу Хамидова основателем такой школы. Хайрулла Хамидов, который пришел в профессию письменной журналистики в 1990-х годах и начал комментировать в начале 1990-х годов, был первым, кто преодолел эти границы, преодолев разрыв между журналистикой до и после него, независимо от того, знал он это или нет. Новая эра репортажей, самое важное отличие, стала началом диалога между писателем и читателем, и в то время, когда сам этот диалог стал превращаться в отдельную прессу, стиль Хайруллы Хамидова был востребован.

Неважно, говорите ли вы умелую изобретательность, уникальный подход, более близкий подход к литературному языку и спортивной журналистике, один аспект доказывает, что эту задачу успешно выполнил Хамидов. Другими словами, если работа Хамидова в начале этих нулевых лет воспринималась как своего рода новинка, новость, которая затягивает шею одних, теперь, читая его комментарии или статьи, мы ничем не отличаемся от других. Я хочу сказать, что этот стиль, который был каким-то чуждым в первые годы комментирования и журналистики, теперь ничем не отличается. Таким образом, Хайрулла Хамидов смог добиться успеха в этом направлении, создать основу для зависти многих, выбрать этот путь. В этом направлении сформировалось новое поколение, или журналистика достигла той точки, где Хайрулла ака ушел раньше.

 

Однажды я сказал что-то об Ахборе Имамходжаеве, который был учителем для всех нас. Независимо от того, насколько это правильно или неправильно, ссылка на читателя такова, что, хотя мы все считаем Ахбора, иначе говоря, учителем, на самом деле ему ничему нельзя научиться. Ты знаешь почему? Потому что за каждой статьей, написанной Akhbor aka, лежит огромный опыт и целая жизнь, посвященная футболу. Мы не можем писать о жизни Ахбор ака, преданности этого человека, в нашем собственном теле, конечно, как этот человек. Поверьте мне, у нас никогда не будет возможности жить жизнью Ахбора или повторить преданность, которую он показал. Поэтому невозможно быть таким человеком.

 

Что касается Хайруллы Хамидова, я использую противоположность этому определению.

 

Хайрулла Хамидов может быть повторен. Не сложно писать, как Хайрулла Хамидов. Можно прокомментировать, как Хайрулла Хамидов. Другое шоу «Футбол Плюс» может быть легко создано другим журналистом. Нетрудно повторить очередную газету «Чемпион». «Шедевр» или «14 зон» очень легко приготовить, признай это. Мы видим примеры креативности, которая очень похожа на социальную газету типа «Среди людей», но даже лучше.

То есть, когда вы читаете или смотрите какие-либо произведения Хамидова, вы не замечаете какого-либо великого таланта, которого невозможно достичь. Хайрулла ака не показывает уровень, которого никто не может достичь никакими волшебными словами.

 

 

Источник

Поделиться 2020-06-29 22:26:01