Специальная Республиканская комиссия разрешила проводить сборы профессиональным футбольным клубам

Во время пандемии коронавируса правительством была создана Специальная Республиканская комиссия, которая поэтапно смягчает условия карантина. Сегодняшнее предпринятое решение стало радостным для представителей спорта.

Согласно ему, с 1 июня 2020 года в «зелёных зонах» страны разрешена деятельность спортивных секций, спортивных кружков, спортзалов, фитнес-клубов, при строгом соблюдении санитарно-гигиенических норм.

Также, для подготовки на высоком уровне к участию в международных и внутренних футбольных соревнованиях профессиональным футбольным клубам разрешается проводить учебные занятия в соответствии с санитарными правилами, нормами и стандартами гигиены, отмечается в решении комиссии.

Чемпионат Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Узбекистана возобновится с 5 июня, говорится в решении Специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом. Матчи будут проходить без зрителей.

Национальный олимпийский комитет Узбекистана и Министерство физической культуры и спорта уже начали подготовку с целью осуществления исполнения данного решения. Ответственные лица на территории всех учебно-тренировочных баз страны, буфетов, комнат отдыха, залов проводят дезинфекции и подготавливают их для тренировок. Как только Специальная Республиканская комиссия даст согласие, по остальным видам спорта тоже начнутся учебно-тренировочные сборы. В каждую спортивную базу будут установлены тоннели дезинфекции.

 

Источник

Поделиться 2020-06-01 16:21:18