10 самых необычных спортивных тренажеров

Многие из нас привыкли, что в фитнес зале стоит стандартный набор оборудования – гири, гантели и штанги с блинами. От чего процесс тренировки кажется сложным и изнуряющим. Однако, можно сделать этот процесс интересным, если проявить творческий подход и добавить креатива. Крупные производители спорт товаров отлично это понимают, поэтому в условиях стремительно развивающего рынка и жёсткой конкуренции предлагают всё новое и невероятно необычное оборудование.

Сегодня мы расскажем Вам о самых нестандартных спортивных тренажёрах, которые позволяют совмещать приятное с полезным даже дома.

Тренажер IQflow

Одна из причин, по которой люди редко занимаются спортом – нехватка домашнего пространства для создания «фитнес уголка». Решить эту проблему возможно, с блоком для тренинга IQflow. Тренажёр визуально замаскирован под мебель, поэтому гармонично вписывается в любой интерьер. Помимо этого, он имеет портативный компьютер, для программирования тренировочных программ, каждая из которых, уже встроена в систему производителем. IQflow позволяет задействовать различные группы мышц, но стоит достаточно недёшево – около 8000 долларов.

Fit Wet

Принимать ванну и худеть – мечта многих женщин. И теперь это стало возможным благодаря гидро-велотренажёру Fit Wet. Данное оборудование, совмещает в себе ванну и гидро-массажор. Тренировки на нём являются более энергозатратными по сравнению со стандартными, так как крутить педали под водой намного сложнее. Но, именно этот факт позволяет быстрее избавляться от лишних килограммов. По результатам исследований, 30 минут работы на Fit Wet имеют эффективность равную двум часам тренировки на классическом велотренажере.

TrekDesk

Часто, в тяжёлые трудовые будни на спортзал просто не остаётся сил. Убедившись в этом на собственном опыте, один из популярных американских производителей создал TrekDesk. Тренажёр имеет форму рабочего стола с беговой дорожкой и позволяет делать два дела одновременно: работать и идти. Для большего удобства TrekDesk модно отрегулировать «под себя», задав нужную форму и высоту. По мнению разработчика такой способ тренировки абсолютно не отвлекает от задач, так как ходьба является механическим, а не умственным процессом. А суточную норму в 10000 шагов можно достичь с ним всего за 3 часа.

GymyGym

Аналогом TrekDesk можно назвать ещё один тренажёр GymyGym. Это кресло-офис, включает в себя 16 тренажеров, направленных на различные мышечные группы, и также как его «собрат» позволяет тренироваться, не в ущерб работе.

Велотренажер «Лампа»

Экологичность и безопасность во многих сферах сегодня стоят на первом месте. Поэтому большинство производителей стараются учитывать этот факт, чтобы оставаться конкурентоспособными. Так, итальянец Джионата Гато задумался о создании экологически безопасных тренажеров и в 2010 представил свой весьма необычный дизайнерский проект – велотренажёр «Лампу».

Идея максимально проста: «Не хотите остаться без света, крутите педали!» — и для этого, тренажёр подключается к светодиодной лампе. Электричества, выработанного за две минуты тренировки, хватит примерно на 30 минут.

Treadmill Bike

Наиболее распространёнными кардио-тренировками уже давно считаются езда на велосипеде и бег. Компания Bicycle Forest решила совместить два самых востребованных упражнения в одно, и выпустила Treadmill Bike. Изобретение имеет форму велосипеда, у которого вместо педалей беговая дорожка. Таким образом, человек просто идёт, а велосипед едет.

Home Fitness

Выяснив, насколько актуальна идея маскировки спортивного инвентаря под мебель, дизайнер из Чехии Люси Колдова придумала бюджетный комплект домашнего тренажёра Home Fitness. А именно: шкаф-турник с перекладинами разного размера. Также, к нему прилагается стул, который переворачивается, благодаря брусьям. Такое действие способствует проработке грудных мышц и трицепсов. После выхода тренажёра в продажу, сама Академия искусств, архитектуры и дизайна Праги дала комплексу Люси высокую оценку.

Тапки-тренажер

Кто бы мог подумать, что обычные домашние тапочки могут стать отличным способом накачать икры? Конечно никто, кроме китайских изобретателей. Чтобы получить такой эффект, они убрали из тапочек пяточную опору, изменили форму подошвы. Такая структура заставляет мышцы ног напрягаться при ходьбе – иначе сохранить равновесие не получиться. Благодаря этому, хорошо тренируются мышцы ягодиц, икр и даже бицепс бедра.

Велотренажер без оси

Однажды, одному итальянскому дизайнеру по имени Лука Скьеппати пришла в голову идея сделать функциональный спортинвентарь с нестандартным дизайном. И тогда, он создал самый настоящий шедевр – велотренажер Ciclotte, который не имеет оси. Но, зато имеет колесо, руль, сенсорный экран, а также педали из карбона, стали и стекловолокна. На дисплее можно легко увеличивать или снижать нагрузку, а за одно любоваться красивыми городскими пейзажами.

Vacu Activ

Мы уже знаем, что вода усложняет тренировки. То же самое происходит и в капсуле. Вакуум усиливает циркуляцию крови, заставляя организм быстрее сжигать жир на бедрах, ягодицах и в районе живота. Именно по такой схеме работает  баротренажёр Vacu Activ.

Источник

Поделиться 2020-04-29 16:41:34