Спортивные школы и филиалы будут построены в 2020-2024 годах

Кабинет Министров Республики Узбекистан принял решение о дальнейшем повышении уровня и эффективности использования спортивных и образовательных учреждений в стране, расширении вовлечения детей в регулярные занятия спортом, а также задач, поставленных Президентом Республики Узбекистан. Решение об обеспечении исполнения Указа «О мерах по доведению его до следующего этапа» получил.

В соответствии с постановлением, Министерство физической культуры и спорта, Министерство экономики и промышленности, а также Совет министров Республики Каракалпакстан, областные и Ташкентские городские администрации будут иметь 23 спортивных школы и достаточное количество спортивных сооружений. Будут созданы филиалы 68 детских и юношеских спортивных школ.

Кроме того, утверждено Положение о порядке оценки деятельности спортивных и образовательных учреждений Министерства физической культуры и спорта на основе рейтинговой системы. В соответствии с этим основными задачами рейтинговой оценки являются:

- развитие олимпийских видов спорта в результате увеличения количества спортсменов, занимающихся олимпийскими видами спорта в образовательных учреждениях;

- организация отбора, подготовки, отбора (отбора) спортсменов высокого качества и талантов в спортивных учебных заведениях в результате увеличения количества спортсменов, имеющих спортивные степени и звания;

- раскрытие потенциала тренеров, методистов, врачей, работающих в спортивных учебных заведениях;

- повышение качества учебно-методических разработок методистов в спортивных и образовательных учреждениях;

- повышение эффективности духовно-воспитательной работы в спортивных и образовательных учреждениях;

- достижение сотрудничества спортивных и образовательных учреждений с другими учебными заведениями.

Система рейтингов основана на системе рейтингов для определения уровня и качества деятельности спортивно-образовательных учреждений, определения эффективности их деятельности, увеличения количества спортсменов со спортивными степенями и званиями в спортивно-образовательных учреждениях, для отбора, тренировки, отбора, отбора и обучения талантливых спортсменов. - повысить потенциал тренеров, методистов, врачей, работающих в учебных заведениях. Результаты рейтинга широко освещаются в СМИ каждый год.

Кроме того, планируется, что расходы на содержание детских и юношеских спортивных школ, запланированные на 2020 год, будут покрываться из местного бюджета, а с 2021 года они будут предусмотрены в Государственном бюджете Республики Узбекистан.

В соответствии с Постановлением Министерство физической культуры и спорта в установленном порядке утвердит уставы вновь созданных детских и юношеских спортивных школ, примет меры по обеспечению детско-юношеских спортивных школ и их филиалов высококвалифицированным управленческим персоналом и инструкторами. Министерство совместно с Министерством финансов до 1 апреля 2020 года устанавливают стандартные штатные нормы для детских и юношеских спортивных школ обязанность которого есть рассмотреть меры.

Таким образом, это решение будет способствовать дальнейшему повышению уровня использования и эффективности существующих спортивных и образовательных учреждений в нашей стране, а также будет способствовать более активному вовлечению детей в регулярные виды спорта. В итоге это выведет развитие спорта в Узбекистане на новый уровень.

 

Источник

Поделиться 2020-02-21 17:03:44