Объявлен призовой фонд II Ташкентского Международного Марафона

22 марта состоится II Ташкентский международный марафон, посвященный национальному празднику Навруз. Об этом было объявлено сегодня на пресс-конференции в Министерстве физической культуры и спорта 20 февраля.

В мероприятии приняли участие заместитель министра физической культуры и спорта Эльбек Шукуров, генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Ойбек Касимов, председатель Федерации легкой атлетики Андрей Абдувалиев, генеральный секретарь федерации Камолиддин Рузимухаммедов, координатор II Ташкентского международного марафона, международный эксперт Алексей Кондрат, СМИ присутствовали.

В начале конференции заместитель министра физкультуры и спорта Эльбек Шукуров проинформировал об этом событии в этом году.

«В прошлом году в Ташкенте прошел первый международный полумарафон на высшем уровне. В этом году престиж и масштаб соревнования расширились, и теперь проводится полный марафон.

В этом году марафон будет проходить на четырех дистанциях. Это марафон длиной 42 км 195 м, полумарафон длиной 21 км 97,5 м и гонки 3 км и 1,5 км. Марафонские дистанции сертифицированы World Athletics, членом World Athletics AIMC - Международной ассоциации марафонов на длинные дистанции.

Основа любого спорта - бег. В этом смысле марафон будет способствовать пропаганде здорового образа жизни и популярности среди жителей и гостей нашего города, а также развитию спортивного туризма и выявлению сильнейших марафонов в Узбекистане », - сказал Эльбек Хабибуллаевич.

Также на пресс-конференции общий призовой фонд II Ташкентского международного марафона составил 350 миллионов долларов. Победитель большого марафона получит 30 миллионов сумов, а призер первого места в полумарафоне будет награжден призом в 12 миллионов сумов.

В целом, награды присуждаются спортсменам, которые заняли первые восемь мест на обеих дистанциях.

Кроме того, спортсмены, которые выиграли призы в своих индивидуальных и командных заездах на 3 и 1,5 км, также будут награждены денежными призами.

Отмечается, что II Ташкентский международный марафон включен в список Международной федерации марафона, который предоставляет рейтинговые очки для марафона Токийской Олимпиады-2020. Это повысит интерес участников.

На конференции журналистов также спросили о том, в какой степени эпидемия коронавируса в Китае может повлиять на конкуренцию.

«Проблема коронавируса - это угроза всему миру. Впрочем, это не большой спорт, но международные соревнования продолжаются.

Правительство приняло соответствующие решения о проведении мероприятия. Министерству здравоохранения также были даны соответствующие инструкции для марафона. Узбекистан примет самые современные меры предосторожности, чтобы предотвратить опасность », - сказал Эльбек Шукуров, заместитель министра физической культуры и спорта.

Главный координатор II Ташкентского международного марафона, принявший участие в конференции, заявил, что ташкентские взлетно-посадочные полосы, соответствующие международным стандартам, будут соответствовать международным стандартам и, в свою очередь, использовать систему транспондеров для определения победителя во время марафона. Это обеспечит прозрачность конкуренции.

Ташкентский международный марафон проходил в прошлом году, в нем приняли участие представители почти 30 стран. На этот раз география конкурса будет значительно расширена, ожидается участие участников из более чем 50 стран.

Линия старта и финиша соревнований расположена на пересечении улиц Афросиаб и Бешогач, возле Ледового дворца Хумо Арена.

Беговой марафон и полумарафон - это ограничение по времени, и спортсмены должны пройти дистанцию за это время. Кроме того, марафон, полумарафон и специальная медаль будут вручены каждому из участников, закончивших гонку на 3 км и 1,5 км.

Организаторы и спонсоры также предоставили дополнительные призы победителям и участникам.

Во время пресс-конференции журналисты получили подробные ответы на свои вопросы.

Дополнительную информацию о марафоне, включая стоимость участия, онлайн-регистрацию и другую информацию о мероприятии, можно найти на сайте www.uzmarathon.uz.

 

Источник

Поделиться 2020-02-21 16:58:13