Министерство спорта стремится быть независимым от бюджетных денег

Министерство физической культуры и спорта объявило о планах популяризации массового спорта среди населения. Заместитель министра Нодир Мурадов заявил, что было бы целесообразно выделить средства из государственного бюджета на запланированные работы. Но министерство старается не зависеть от бюджета.
13 февраля в Министерстве физической культуры и спорта состоялась пресс-конференция, посвященная реализации Указа Президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию и популяризации физической культуры и спорта в Республике Узбекистан».

В Указе указывается, что средние школы должны специализироваться по крайней мере на одном виде спорта, исходя из интересов и пожеланий общественности. Планируется также, что Минфин выделит 50 млрд. Сумов из государственного бюджета в 2020 году на внебюджетный спортивный счет. Деньги пойдут на развитие промышленности, материально-технической базы департаментов министерства и спортивных сооружений.

Заместитель министра Нодир Муродов говорит, что есть четкое понимание расходов бюджета: «Если человек не здоров, то есть если он не здоров, то он потеряет свой следующий шаг, свой интерес к образованию».

 

 

Источник

Поделиться 2020-02-18 11:31:45