Узбекистан проиграл Палестине в отборочном турнире к чемпионату мира 2022 года

Финальный матч между сборными Палестины и Узбекистана, который проходит в отборочном раунде чемпионата мира 2022 года, завершился в городе Ар-Рум под Иерусалимом.

Узбекистан проиграл 0: 2 в матче группы D азиатского отборочного цикла. Голы, забитые Адаем Ибрагимом и Исламом Батраном, завоевали Палестину.

На 8-й минуте атака палестинских правых была опасной. Эльдор Суюнов поймал крыло с фланга. На 12-й минуте Шомуродов принял мяч в районе штрафной площади и атаковал. Атака закончилась слабым ударом Одила Хамробекова.

На 16-й минуте Махмуд Вади вышел вперед с большой скоростью и выиграл бой с Егором Кримецем и подошел к воротам, но арбитр отметил, что «Кримц» были жестокими. На 20-й минуте Палестина совершила опасный удар. Другой палестинский игрок, Одай Ибрагим, выбил мяч из штрафной, и Эльдор Суюнов принял мяч.

На 22-й минуте хозяева поля совершили еще одну опасную атаку. Суюнов ответил мощным ударом Тамера Сейяма, но мяч попал к палестинскому игроку. Акробатический выстрел Адай Ибрагима был немного неопределенным. На 29-й минуте сборная Узбекистана сделала первый опасный бросок. Одил Ахмедов получил штрафной от Рузиева, но его удар не был ясен.

На 33-й минуте Узбекистан совершил очередную красивую атаку. Икром Алибаев головой пробил в сетку с четкого паса от Одила Ахмедова, но удар был неуверенным. На 35-й минуте палестинцы быстро взяли штрафной и вывели Аду Ибрагима на позицию. Удар нападающего был слабым.

На 45-й минуте Узбекистан совершил последнюю атаку. Удар Одила Ахмедова поразил защитника и вышел с поля. После углового удара мяч пришел к Алибаеву, а вратарь спас.

На 49-й минуте Одилу Ахмедову не удалось поймать мяч. Сундук Кувондика Рузиева был пропущен капитаном команды с 3-4 метров.

На 51-м году Джалолиддин Машарипов сыграл очень хорошо и оставил мяч у Фарруха Сайфиева. Но Сайфиев исключил атаку. На 55-й минуте Палестина начала опасную атаку. Хозяева пошли 3 в, но окончательный удар был неопределенным.

На 60-й минуте счёт был открыт. Палестина быстро вышла в контратаку, и Ада Ибрагим, который приблизился к воротам с фланга, поразил дальний угол.

На 84-й минуте Палестина забила еще один гол. Заменитель ислама Батран нанес удар передовой атакой головой.

Чемпионат мира по футболу 2022
Группа D
1-й тур
 ФАЛАСТИН - Узбекистан 2: 0
Голы: Оде Ибрагим (60), Ислам Батран (84).
Ар-Рам. Стадион Фейсал аль-Хусайный
 Палестина: Мухаммед Рашид, Ясир Хамид, Мусаб Баттат, Тамер Сейям, Адай Ибрагим Дабба (Исмаил Батран, 82), Абдулла Джабир, Абдулатиф Албахдари, Махмуд Промис, Натми Альбадави, Рами Хамада, Мухаммед Дарвиш.

Узбекистан: Эльдор Суюнов, Даврон Хашимов, Егор Кримец, Анзур Исмаилов, Фаррух Сайфиев, Одил Хамробеков, Одил Ахмедов, Кувондик Рузиев (Достон Хамдамов, 61), Икром Алибоев, Джалолиддин Машарипов, Эльдор Шовомуро.

Предупреждение: Тамер Сейям, Мухаммед Дарвеш (60) - Егор Кримец (30).

 

Подробно

Поделиться 2019-09-06 09:59:31